中国银行长沙市天心支行成功叙做货币利率掉期业务2.95亿美元

2017-01-04 18:42:44  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

天心支行  宁明浩

2016年11月15日,华菱集团通过境外平台子公司华菱(新加坡)矿业投资有限公司顺利完成35480万美元境外可交换债券的发行,债券期限为5(3+2)年。当我行听到这则消息后,迅速与省行金融市场部资金交易团队联动上门与华菱集团资金业务部对接,设计方案如何为该笔外汇资金锁定未来项目还款的汇率和利率风险及财务成本。

通过上门沟通和了解,我行针对该笔外债资金的用途和未来可能出现的状况为华菱集团设计推荐货币利率掉期业务(即CCS业务),我行在后续的日子内持续跟踪集团的该笔资金的调度,并且每日实时报送CCS业务的交易价格,华菱集团在综合比较各行之间服务和价格的情况后,于2016年11月28日调入首笔5000万美元资金并叙做了首笔CCS业务,截至2016年12月9日我行累计为华菱集团叙做该项外汇资金调入后CCS业务15000万美元,并且又成功叙做境内14500万美元外汇贷款的CCS业务。

中国银行是中国国际化、多元化程度最高的银行,我行一直致力于支持华菱集团的发展,通过产品创新,不断提供多样化的金融服务,通过此次CCS业务的叙做更加加深了与华菱集团业务合作,为我行在外汇结算和金融产品领域的优势地位奠定了坚实的基础。



相关新闻