小试牛刀之卫姐赐招售金属

2017-01-04 18:43:58  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

中国银行长沙市平和堂支行  谭桢干

为推动开门红贵金属重点产品的销售,激发我行员工销售热情,平和堂支行从12月12日至14日分别请国富黄金、宝泉贵金属等公司参加我们的晨会,帮我们做产品培训,争取做到每个员工都熟悉我们中行现代销的每一款贵金属,从而满足客户需求,为支行创收!我作为平和堂这个温馨的“伐木累”的一员,自然也跃跃欲试,不想拖大家的后腿。

实事求是,对于刚刚离开象牙塔的我对贵金属没什么概念,于是在下班之后找理财经理陈卫姐讨教了几招贵金属销售的技巧:

第一,有的放矢。换而言之就是有效识别客户,针对其需求,视时事宜向客户推荐合适的产品。首先,注意观察客户的言行举止;其次,通过对话分析其兴趣爱好、实质需求;中行产品这么多,总有一款适合客户!

第二,把握时间,争取一句话营销。由于平和堂地理位置独特,人流量众多,业务量自然而然繁重,在柜台必须要把握时间,争取一句话能突出产品特点,吸引客户目光,从而销售成功;但是对于价格相对较高,客户拿捏不定,就需要柜面转营销,让理财经理做进一步营销。

第三,紧追不舍,趁热打铁。对于白天那些怦然心动却未当机立断的客户,用心去记住他们的联系方式,下班后通过电话或者微信等社交工具,进一步发送产品的链接或者详细推送,从而让客户知道你的诚心诚意,以及深入了解产品的特色。

卫姐赐招,环环相扣,步步为营。心中大概有个框架之后,便开始准备实战演练了。12月15日上午,一对情侣临柜办业务,其间女孩问男孩生日送什么礼物给她?说时迟那时快,我就见缝插话说:“您们好,帅哥美女,赠礼需不需要考虑一下我行新推出的‘福运相伴银镯’?材质是足银999,重30g,尺寸可选”。女孩心有所动的问:“那这个镯子有什么特别的寓意么?”言简意赅,一句话营销对答:“福运相伴,好运相随,福运相伴银镯,给您带来好运气!”双手拿一份宣传资料顺势递给客户,顺便趁热打铁补上一句:“如果您们感兴趣的话,我让我们同事带您看一下样品。”女孩顺口即应答,男孩也落落大方;柜面转营销成功,卫姐就带他们去看样品。不一会的功夫,卫姐出来微笑着向我竖起大拇指,心中的成就感油然而生。

此次的贵金属营销成功是离不开支行提供的学习机会,以及卫姐前期的赐招和后期的进一步营销,当然自己在这次营销中起到的作用便是“见机行事,吸引客户目光”,“了解客户需求,吸引客户目光”是营销的前提。营销的道路还很长,希望自己以后能珍惜每一次中行提供的学习机会和谨记前辈们的谆谆教诲,来让自己快速成长,同时在开门红的时期发光发热!



相关新闻