中国银行长沙市平和堂支行有效制止打砸自助服务区人员

2017-01-04 18:44:33  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

平和堂支行 吴昊

12月16日中午12时,蔡锷平和堂支行内一男性客户临柜办理补登存折业务,柜台同事帮忙刷折发现无交易,便有礼退还存折并告知最近无交易。男客户接过折子,极力掩饰着自己面部表情的不适,眉宇间的失落却依旧若隐若现,拖着沉重的步伐缓缓离开大厅。大堂经理吴昊发现事有蹊跷,便让保安师傅前去目送男子离开,防患于未然。

殊不知该男子并未离开网点,转去自助服务区并锁门,随后便从包里掏出啤酒瓶打砸自助服务区防护门。保安师傅当机立断上前制止该男子进一步打砸,大堂经理迅速报警并向上级单位汇报。大堂经理和安保人员询问事情原由并稳定客户情绪,为警方出警争取有利时间。警方很快赶到现场,控制住该男子,避免了其他客户受伤和进一步损失。

事件发生后,省分行、蔡锷支行高度重视。16日下午1时,省分行安全保卫部姚本文主管、支行综合管理部负责人到我行了解事件情况,指导我行的维修与善后工作,要求强化安全经营措施,做好客户安抚工作,避免此事对我行网点正常运营带来影响。

我行相关人员在积极配合公安机关的调查两个小时后,清醒过来的吴某承认了酒后破坏ATM机玻璃门的事实,立即联系家属协商赔偿事宜。据吴某的父亲介绍,其子患有精神分裂症,丧失了正常的劳动能力,发病时无法约束自己的言行,自己家庭也非常困难,对于其子的行为向我行正式道歉,并愿意向我行支付相应的赔偿款。

该事件中,我行柜员、大堂经理和保安等相关工作人员表现沉着、冷静与机智,突发事件发生的过程、反应与处理一气呵成;发现可疑人员时,同事之间密切配合、积极行动,灵活利用周围条件作出应对;这与平时我行执行严格的风险监控和日常《平安中行》的安全学习、演习是密不可分的,体现了一线员工较高的业务素养和良好的心理素质。 

在今后的工作中,我行将继续加大对自助服务服务区的日常巡查,进一步加强对保安人员的管理,以便对突发事件进行及时有效处理。          




             



相关新闻