关于“爱”的小事儿

2017-01-04 18:45:50  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

中国银行长沙市人民路支行  周理

中国人向来含蓄,都习惯把话放在心里。但此时,关于“爱”,我却想说些什么。

前几天,心血来潮,独自一人偷偷跑到电影院看了一部“如果我看完都会自我鄙视”的鸡汤爱情电影。故事催泪弹的助攻手是至死不渝的单相思,矫情做作到死的“我爱你,你却不爱我”。但是!一个不起眼的小配角不经意的一句“我想嫁给你”,却令我莫名其妙地心头一触。感动于她的勇气,听从当下的感觉却为之托付一生的勇气。

妈妈前阵子去了趟冰天雪地的瑞士出差。期间,爸爸曾不经意地问起我今天星期几。或许他会把星期二记成星期三,但他没有忘记他老婆的归期是下个礼拜的星期六。或许他在跟老婆的视频中显得不够关心甚至有些不耐烦,但他总会不厌其烦地要他女儿叮嘱老妈不要自己乱跑,不要感冒。恩,我愉快地接收了这样一份豪华狗粮套餐,还有点羡慕嫉妒恨。

我的2016年,人来人往,缘聚缘散。感谢生命里能有为人女为人妻为人母的积极榜样,有一群会随时出现伸出援手的良师益友,有三两随叫随到陪你说走就走胡吃海喝的狐朋狗友。还有些人,我们从各自的世界路过,结果是天意也是缘分,也发自内心谢谢你的来过。

暖暖的烛光,暖暖的人心。


相关新闻