平凡的岗位,追求不平凡的敬业精神

2017-01-04 18:50:58  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

中国银行长沙市东塘支行 张晔

 “道虽通不行不至,事虽小不为不成”东塘支行个贷客户经理陈文倩坚持以此为人生信条,从每一件小事做起,坚持在平凡的岗位,以不平凡的敬业精神,努力做好自己的每一份工作。

工作学习化和学习工作化    

入行初期,陈文倩便时刻严格要求自己,始终坚持“想客户之所求,急客户之所需,排客户之所忧”的服务理念。面对激烈的竞争环境和大量需要学习的业务知识,陈文倩树立了“工作学习化和学习工作化”的学习理念,扎根于基层并服务于基层,将业务学习和知识储备放在首位,积极参加行里组织的各项培训和比赛,掌握各项制度和业务要求,通晓每一个细节,坚持边干边学边练,努力做到技术全面,业务精通,不断提升综合素质。2015年陈文倩在技能训练中获得双一级能手并因此获得由总行授予的“五星级柜员”称号。 

始终坚持以客户为中心    

在一线的银行工作中,陈文倩始终坚持以客户为中心,不断要求自己为客户提供全方位、周到、便捷、高效的服务。通过利用下班时间坚持学习业务知识,向优秀同事请教沟通技巧,在面对客户时,陈文倩由最初的心跳加快,到如今客户提出的任何问题都能从容、迅速并且清晰地解答清楚。在为客户服务的过程中,陈文倩始终保证操作标准、服务规范、用语礼貌、举止得体,在给客户留下好印象的同时,也赢得客户的信任,让每一个客户高兴而来,满意而去。有一次,客户对所办理贷款还款方式、以及已还金额产生疑问,并且情绪十分激动时,陈文倩首先对客户进行了情绪上的安抚,并给客户递上一杯温水,待客户情绪平稳以后,陈文倩通过通俗易懂地方式介绍了个人商业贷款以及各种还款方式,并根据客户自身贷款的具体情况配合相应列表计算,详细地为客户进行了疑问解答,最终客户对陈文倩经理的服务态度和专业技术水平给予了很高地评价,满意地离开了网点。

陈文倩始终坚信,工作就需要用心地做好每一件事,一步一个脚印,纵使岗位平凡,也要带着不平凡的敬业精神,向着更高、更新、更远的目标不断前进!

相关新闻