浦发信用卡强势出击 打造新型信用卡生态坏境

2017-01-05 16:59:11      [责编:黄文成]
字体:【

华声在线—三湘都市报1月5日讯(通讯员 赵书生)从2015年各发卡银行的信用卡业务的整体业绩看,还是表现出比较健康的发展态势,进入2016年以来,更是借助中国银联云闪付平台,在产品创新、优惠服务、支付科技方面不遗余力地打造出一个活跃的信用卡生态环境。其中,就不得不提到一家刚刚在“第四届中国银行业优秀客服中心”评选中连获三个奖项的发卡银行。

在2015年中,这家银行在信用卡业务上的活跃程度就已经初露端倪,全年发卡量首次突破1000万张,信用卡带来的营业收入突破了100亿元,达到105亿元,较前一年同比增长了119%;据悉,这家银行信用卡业务的营业收入,在2016年12月初已经超过了200亿元。就是这样一个连续两年营业收入翻番的业绩,足以让市场看到2016年这家银行信用卡业务发展速度之迅猛了。

这家银行,就是被卡友们赞誉2016年为“浦发信用卡年”的浦发银行。前不久,浦发信用卡在 “第四届中国银行业优秀客服中心”评选中一连斩获 “综合示范单位奖”、“价值贡献奖”及“优秀创新奖”等三项客户服务大奖。那么,浦发银行在2016年中都做了哪些举措而让卡友们如此垂青呢?

把实惠做到极致 把服务落实到用户

2016年,发卡银行为持卡用户提供特惠活动已经成为信用卡必不可少的服务项目,“五折”优惠消费活动比比皆是。在这样的活动趋于同质化条件下,如何打出一副与众不同的“牌?

浦发信用卡不仅为持卡人推出了“玩转商圈,普惠万家”的五折消费特惠服务,同时还在此基础上推出了“1到5折随机折扣活动”,以及1折爆点活动日活动,让同质化的特惠活动再次提升了品级,仅仅一个“1折”,就把在很多持卡用户眼里都认为不可能的事做到了极致,而把实惠真真切切落实到了用户手里。

2016年末将至,浦发银行信用卡再出重拳,针对高频刚性的O2O餐饮消费需求,新上线了“小浦美餐”平台,集中“饿了么”、“美团外卖”、“百度外卖”、“百度糯米”、“ENJOY精选电商美食”等众多主流线上餐饮平台资源。只要持卡人登录在该平台,就可以便捷地购买美食团购券或是订购外卖,更可享受团购美食超值优惠。“小浦美餐”平台定位于当下最热门的O2O餐饮行业,而有这部分消费需求的持卡人也是最大众化的年轻群体,这样一个活动的设计不能不说是寓意深远。

为积分提速,也是浦发信用卡为持卡人带来的一项很实惠的服务。不仅通过账户合并实现了积分合并,让持卡人的积分渠道更多,而且推出的“加速积分”、“5倍积分”等一系列举措都是给持卡人提供更好的用卡满足感,给持卡人更多的服务体验。

打破产品设计理念束缚 让老产品焕发新姿彩

在竞争激烈的中国信用卡市场中,信用卡产品已经越来越趋于同质性,产品设计的难度越来越大,由于信用卡产品策划设计存在着一定的时间性,以突发事件来作为信用卡主题的情况几乎没有可能发生,传统的信用卡产品理念中,信用卡并不适合发行一些突发的事件主题品种。

早期,一些银行曾经推出过个性化的DIY卡产品,让持卡人上传照片或图片,发卡银行可以为持卡人定制为个性化信用卡,虽然这种发卡方式曾经成为信用卡申请中的一个亮点,然而最终却由于多种原因而逐渐被市场放弃。但是,浦发银行却逆势重新定位了DIY卡产品,推出了“梦卡”系列,不仅让持卡人随心随欲地选择自己喜欢的卡面,而不再像其它卡那样千卡一面。最重要的是,信用卡也可以适应突发事件推出主题产品,其中“浦发南海卡”就是一次非常有益的尝试,可以作为信用卡产品培训教程中一个重要的经典案例。

一个产品成功与否,一方面取决于产品人员的智慧,但是更多的是能否站在市场中,从市场、用户的角度来审视产品的策划与设计,如果没有跳出传统思维模式的束缚,就很难打造一款热门产品。而这个恰恰被浦发信用卡抓住,他们以非传统的思维方式为DIY卡重新焕发了新姿,从而也成就了浦发信用卡在2016年所取得的骄人战绩。

以市场需求为核心

为持卡人打造出“神级”产品只要一提到2016年哪张卡最热,基本上第一个让持卡用户提起的就是“浦发AE白”,这款产品已经被卡友们捧为2016年的“神卡”。之所以称它为神卡,最重要的是这张卡有着满满的“诚意”,不仅权益及其诱人,吸引了广大商旅持卡人的热捧,甚至很多暂时用不到这些权益的卡友都以拥有这张卡为荣。一款产品能够被市场接受,一定是与市场需求存在着密切的契合,同时为持卡人带来实实在在的实惠,还要提升持卡人的用卡体验。这张卡不仅可以为自己享受生活,还会为家人附属卡带来同样的服务。

互联网金融大潮的澎湃汹涌,对传统银行业务的影响是史无前例的,互联网金融模式获取客户和提高粘性的能力都远超过传统商业银行。依托浦发信用卡推出的“梦享贷”产品将普通的现金分期业务进行了消费场景化的细分,原本冰冷的信用卡现金分期产品一下子有了活力、有了温度。这种细分不仅赋予了分期产品具体的使用场景,同时任何一个申请人都可以根据所需要的场景去申请相应的分期产品,为信用卡“现金分期”业务产生了很强的场景因素,让“梦享贷”这款产品实现了差异化营销,用户使用资金的需求场景化,额度针对用途也更加明确。在普惠金融的路上又超前了一步。

重视用户刷卡风险 升级盗刷险品级

此前网络上流传过一段视频,视频中有人手持一款读卡器靠近某一持卡人,读取对方信用卡信息,克隆 “伪卡”,窃取账户内的资金。近日,又有人爆出视频,称ETC联名卡置放于汽车挡风玻璃时,也可以被支持闪付的POS机盗刷的消息。这些视频流传甚广,在持卡人中造成了对银行卡的安全性产生怀疑。

今年浦发在信用卡整体市场日趋饱和的形势下,打出了一手“安全组合拳”,先是将信用卡“盗刷险”提升了品级,不仅针对签字交易、密码交易,以及网络交易中的盗刷风险予以赔付,同时也为持卡人降低了门槛,无需缴纳费用,每个浦发信用卡用户都可享受到一份最高5000元赔偿金额的盗刷保障服务。所有的理赔,承诺在七个工作日内完成,相比那些动辄告知用户需要数月才能完成调查的银行来说,足见浦发信用卡的诚意。

浦发信用卡还为每位持卡人准备了一款名为“小浦红盾”的产品,这是防范针对非接触盗刷的一个产品,它是专门用于屏蔽高频智能卡无线信号,只要将它和任何芯片卡叠放在一起,就能有效阻止他人通过特殊机器读取芯片卡中的数字数据,让持卡人的隐私信息在钱包里能够放心使用信用卡。

升级系统合并账户 为持卡人服务再上台阶

信用卡账户合并还款,一直是大部分国内银行做的并不出彩的,多数银行无法为持卡人的多卡消费进行一次性还款,导致持卡人在还款时不得不为自己名下每张使用过的信用卡进行还款。

2016年,浦发信用卡对后台系统进行了重大的升级,实现了多账户合一,这也意味着浦发信用卡用户可以使用任意一张浦发信用卡就可以完成还款,成为国内为数不多的具有这项服务的银行之一,持卡人在使用不同卡种、享受不同权益之后,将不再有分卡还款的麻烦。充分体现了浦发信用卡的服务理念的提升,这也为“浦发信用卡年”增添了出彩的一笔。

客服系统智能化 把用户体验放在首位

在浦发信用卡所获得的三个奖项中,其中“优秀创新奖”表彰了浦发信用卡在客服系统智能化方面的创新表现。信用卡客服平台是信用卡业务中至关重要的一个环节,如何打造一个智能化的客服平台一直是各发卡银行追求的目标和方向。但是现行的多数客服平台流程设计过于繁冗,而大多数用户需要很快找到自己需要查询的问题得到回复,这样的客服系统让用户感到了麻烦。

浦发信用卡通过技术革新,为用户搭建起全新的智能客服平台。“随心听”功能可让用户在拨通客服电话后,直接对着电话说出“账单”、“额度”等简短需求信息,后台系统就能自动智能识别并提供精准响应,省去了客户长时间等待客服电话系统导航播报之苦。而“声纹密码”功能可让电话客服系统自动记录客户的声纹信息,后台系统能够据此智能识别客户身份,在省去繁锁的身份信息核对流程的同时具有极高的安全性。

通过引进最前沿的人工智能和互联网技术,浦发信用卡优化了客服流程,提高了客服系统的工作效率和安全性能,也极大提升了用户体验。同时浦发信用卡中心的人工客服也在对客服系统持续优化,升级后台的软硬件客服系统,让用户减少等待时间,使得人工客服一通电话解决率高达95%,即绝大多数客户的诉求,通过拨打一次客服热线就可以得到解决。

刚刚过去的2016年,浦发信用卡在这一年中可谓亮点频出,冠之以“浦发信用卡年”实属实至名归,为广大浦发信用卡持卡人交出了一张优异的成绩单。2017年,在竞争日益激烈的中国信用卡市场,如何继续保持一个良好的发展势头是摆在浦发信用卡面前最大的挑战;相信秉持着持续创新的迭代思维,以及“服务为本,持卡人至上”的经营理念,浦发信用卡今年的表现,值得期待。

相关新闻