株洲国投保安:“诚信”是企业成功的保障

2017-01-05 17:53:22  [来源:三湘都市报]  [作者:黄文成 周家洪 李赛君]  [责编:黄文成]
字体:【

株洲国投保安服务有限公司党委书记、董事长傅文军。

华声在线-三湘都市报讯 (记者 黄文成 通讯员 周家洪 李赛君) 株洲国投保安服务有限公司(下简称“株洲国投保安”)是湖南省最早成立,规模最大,技术水平最高,实力最雄厚的国有专业保安公司。

近几年,随着经济持续健康发展、人们的“获得感”不断增长,公民人身和财产的安全意识也与日俱增,2015年全国保安服务行业营业额约546亿元,年均复合增长率达到15%。然而,由于相关法律法规还不完善,行业发展还有很多不规范的地方,不时出现黑保安、价格战、素质偏低等问题。

针对这些问题,株洲国投保安党委书记、董事长傅文军介绍道,株洲国投保安主要采取了五个方面的措施:一、严把进人关,强化岗位培训和安全教育,从业人员专业化,公司有株洲地区唯一一家保安培训学校;二、凭借严格的制度和执行力,使各项工作落在实处,按照现代企业管理体系,制订了一套较完整的制度,用制度管人管事; 三、依托互联网技术,提升武装守押安全性; 四、公司先期建立了与公安110联动的报警联网中心,今年投入180万元建设了视频联网报警、GPS中心平台;五、创新发展思路,扩展服务内涵,实现平稳转型和长远发展,在保安服务上下功夫,建立一支高素质的保安队伍。做好金融外包服务和技术防范业务;加强与国内知名保安押运企业的沟通交流,学习借鉴先进管理经验。

实际上,上述问题的根源除了行业法律法规不完善以外,还在于企业在诚信建设方面的不足,导致企业、员工的诚信意识匮乏,那么株洲国投保安在这一方面有做出了哪些努力?

对此,傅文军表示,企业在“诚信”是企业成功的保障,是员工的立身之本,企业的立业之本,正是由于他们抱着诚信为本,精诚合作的态度,才能得到客户的不断认可,公司才能一步步的发展,才能在激烈的市场竞争中激流勇进。

“我们公司以服务为宗旨,诚信地对待客户,以信誉求发展,与客户建立了长期稳定的关系。”就这一点傅文军表示,众多的回头客和老客户也说明了公司诚信经营的良好信誉。

据他透露,株洲湘火炬火花塞有限责任公司原来是株洲国投保安的客户,但期间曾中断过一年,换了别的保安公司后,然而很快他们又重新选择了株洲国投保安。至于老客户方面,如“650”从1991年至今、中车集团株洲电力机车厂从2004年至今、株洲市烟草局的烟草配送和人防保安从1988年至今(从一开始的只请6个人到现在的52个人)。

企业简介

株洲国投保安服务有限公司(原株洲市保安服务公司)成立于1988年,公司现有资产总额4886.45万元,现有从业人员1685人,银行信用等级为A级,是湖南省最早成立,规模最大,技术水平最高,实力最雄厚的国有专业保安公司,是“首届全国先进保安服务公司”,“第四届全国先进保安服务公司”,湖南省一级保安服务公司,湖南省优秀保安公司,株洲市“双文明”先进单位,公司服务范围由单一的人防发展成为覆盖全市的集人防、技防、物防、押运、守护等“五体一位”的新型保安体系和多功能的安全服务网络,是株洲市保安行业的龙头企业。

相关专题:2016年第四届湖南省企业诚信建设主题活动

相关新闻