岳阳华容130亩被毁耕地全面复垦

2017-01-06 13:08:22  [来源:三湘都市报]    [责编:黄文成]
字体:【

复垦后恢复耕种的耕地

三湘都市报1月6日讯(记者 潘显璇通讯员 廖涛涛)2016年7月10日,岳阳市华容县新华垸发生内溃,导致溃口处130多亩耕地被毁。

事发后,岳阳市国土部门积极应对、科学处置,汛期一过就全力投入到灾毁耕地复垦之中。一是争取项目资金。积极向省厅汇报对接,争取安排灾毁项目资金110万元,用于溃口处灾毁耕地复垦。二是坚持特事特办。复垦项目从立项到规划设计用时仅15天,相比同规模项目,用时大大减少。三是规范项目管理。为进一步提高村民参与度,确保项目质量,采取“四自两会三公开”的建管模式,即项目由村民自选、自建、自管、自用,由村委会、理事会双重监督,项目选择、理事会产生、项目财务全部及时公开。四是抢抓工期进度。为确保冬耕顺利进行,全体工作人员加班加点、连续作业全力抢工期、赶进度,仅50天全面完成平整翻耕、硬件建设等工程,比预期时间提前一半。工程高质量通过验收,赢得了当地党委政府及老百姓一致好评。

目前,溃口处130多亩灾毁耕地已恢复正常生产,油菜、麦子等冬耕作物播种入土。

相关新闻