湖南电建:以质量创优和技术创新为抓手

2017-01-09 00:19:20      [责编:黄文成]
字体:【



湖南电建工程有限公司成立于2003年11月,注册资本3700万元,位于长沙市天心区劳动西路228号,是国家电网公司下属单位的集体全资企业。公司现拥有电力设施承装类二级、承修类二级、承试类二级,送变电工程专业承包贰级,房屋建筑施工总承包贰级,建筑防水工程专业承包叁级资质。主营业务为输变电工程施工,具有年新建220千伏输电线路1500千米、变电站15座,展放110千伏以上高压电缆工程200千米,拉力试验700组的生产能力。公司于2013年取得浙江公信认证有限公司的环境管理、质量管理及职业健康安全管理体系认证。

公司成立以来,秉承“艰苦创业、励精图治,务实创新,稳健发展”的宗旨,在电网业务中辛勤耕耘。特别是近几年,面对错综复杂的内外部环境和严峻的生产经营形势,公司沉着应对,顺势而为,迎难而上,足迹遍布全省各地州市,并成功进入西藏和新疆市场。

在奋力开拓市场,努力提升施工生产能力的同时,公司大力强化质量管控工作,全面推进标准化作业,以质量创优和技术创新为抓手,致力改进土建和电气施工工艺,努力实现一次成优、自然成优,工程质量始终保持着稳中有升的良好势头,承建工程全部一次投运成功,合格率、优良率均实现100%,得到了各网省公司的一致好评,创造了良好的社会效益和经济效益,连续三年被省工商局评为“守合同、重信用”单位,2014年被省企业信用评价中心评为“AAA信用等级”单位,2015年被省企业诚信建设活动组委会评为“湖南省诚信企业”,2016年被中国工程建设施工企业联合会评为“2016全国优秀施工企业”。承建的220千伏新晃变电站、张家界官黎坪110千伏变电站、怀化临口风电场~独峰110千伏线路等工程被湖南省电力公司评为“安全质量管理流动红旗”;新晃至芷江220千伏线路、浏阳医药园220千伏变电站、株洲云田至长沙淮川220千伏线路等工程被湖南省电力公司评为“项目管理流动红旗”;株洲攸东220千伏变电站、长沙澄潭江110千伏变电站等工程被湖南省电力公司评为创优示范工程;株洲攸县电厂~滴水井π入攸东220千伏输电线路工程、长沙澄潭江110千伏变电站110千伏输电线路工程被湖南省电力公司评为优质工程;芒康110千伏变电站被西藏电力公司评为“质量优秀施工项目部”;怀化新晃220千伏变电站、长沙宁乡观音阁风电场~花明楼变110千伏输电线路、长沙综合枢纽~威灵110千伏输电线路、羊子垅牵引站配套220千伏输电线路等工程被国家电网公司评为优质工程。

相关专题:2016年第四届湖南省企业诚信建设主题活动

相关新闻