建行长沙神龙支行火眼金睛识假证

2017-01-10 10:20:55  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

华声在线讯(通讯员 陈姝妤  胡丹)近日,某客户携带新的身份证、派出所开具的“证明”材料到建行长沙神龙支行营业大厅,提出将银行卡身份证信息变更的要求。

该行柜员受理此业务后,认真审核身份证信息及提供的证明材料,细致比对发现,证明材料格式不太规范。柜员立即呼叫业务主管、委派营运主管,三人再次认真核对证明材料,均觉得材料内容稍显简单、语句不够严谨,并不像正规机构开具的证明材料。该行向客户咨询证明材料开具的相关信息,客户坚持为派出所开具。

为保障建行客户账户及资金安全,确保万无一失,该行立即通过拨打当地114电话,查询经办机构派出所电话,并打电话直接向开具证明的派出所进行核实。在此过程中,客户有点心虚慌乱、坐立不安,最终主动承认因身份信息派出所路途遥远,故自己私自刻章、开具虚假证明的事实。该行对客户此种弄虚作假的行为提出警示,并提醒该客户不要妄图再次私自开具“证明”企图蒙混过关,如再次发现将直接报警处理。

建行长沙神龙支行提醒广大客户群体:为保障您的资金安全,请您按要求合法、合规提供银行所需材料,不要抱有任何侥幸心理!

 

            

相关新闻