工行长沙德雅路支行营业室优质服务暖人心

2017-01-10 15:49:06  [来源:三湘都市报]  [作者:通讯员 沈威 记者 蔡平]  [责编:黄文成]
字体:【

华声在线-三湘都市报讯(通讯员 沈威 记者 蔡平)2017年1月9日下午,工商银行德雅路支行营业室迎来了一位面部受伤,手上缠满绷带,紧紧抱住鞋盒的客户,焦虑的走到大堂助理面前,小心翼翼的打开鞋盒,里面是一大叠被烧得面目全非的残损人民币,请求我行工作人员帮忙给予兑换。

经了解:该客户将多年积蓄取出想买新房,却家中不幸遭遇大火,不仅房屋被全部烧毁,存放在家里近10万余元现金也烧成了一堆黑碳,当时为了在起火的家中抢救辛苦赚回的血汗钱,自己不顾一切冲入火中,导致大面积烧伤入院。病刚有点好转就四处寻找银行兑换这烧坏了的人民币,走访了多家银行,都是以各种理由被拒绝兑换,最后抱着试试看的态度走进了德雅路支行营业室,我行工作人员热情的接待了该客户。由于从火场里抢救出来的钞票烧焦严重,多张粘连在一起成块状,稍一用力就很有可能被碰碎。我行营业室快速确定了兑换方案,一是派出有多年现金工作经验的彭正军同志,帮助客户逐张比对拼接,同时向营业部现管中心汇报情况;二是明确兑换标准,严格按照《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》标准兑换:完全炭化粉碎的部分不予兑换;尚能辨别面额的部分根据残损人民币兑换规则:券面(含碳化部分)达到四分之三的全额兑换;券面(含炭化部分)超过二分之一不足四分之三,则半额兑换。经过一个多小时的认真清理后,最终确定有70多张面额100元的人民币可以进行全、半额兑换,合计金额6万多元。

拿着整理好的现金,客户不停对我行工作人员表示感谢。他说尽管因意外之灾心中非常难过,但德雅路支行营业室的优质服务暖人心:积极主动为客户排忧解难、急客户之所急、想客户之所想。最后客户一定要在意见簿上写下表扬信。

相关新闻