科技驱动金融变革 首届汇付天下科技节举行

2017-01-10 17:08:02  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

华声在线—三湘都市报讯(陆奋芬)1月7日,汇付天下有限公司(以下简称“汇付天下”)首届科技创新进步奖评选宣布结果,并在上海举办 “2016第一届汇付天下科技节暨科技创新进步奖颁奖典礼” (下称“汇付科技节”)。

一直以来,汇付天下一大批优秀技术人员,秉持“创新”和“效率”两大理念,走在金融科技创新的第一线,在核心业务领域储备大量新技术,应用大量新技术,大幅提升了金融服务效率。本次汇付天下科技创新进步奖评选委员会负责人表示,仅2016年,汇付天下就在身份识别、大数据分析、金融交易技术、智能投顾、风险管理等领域都结出累累硕果。
自研技术硕果累累

2016年12月,为了进一步鼓励汇付天下旗下各公司对金融产品、金融技术、金融服务等方面的科技技术创新,汇付天下面向集团内部全体员工,启动 “第一届汇付天下科技创新进步奖”评选,同时,也为集团内技术人员打造共同交流、相互切磋的平台。经过踊跃报名、激烈竞争和公平严谨的评选,共有7支团队入选,并分享总额60万元的奖金。

评审现场,参与团队向在场嘉宾展示了团队的最新成果,涵盖了大数据分析、金融交易、风险管理、机器学习、生物识别、平台开发等各个金融科技热门领域。获奖项目均为汇付天下技术人员自主研发,且都已投入使用并产生效益。

本次汇付科技节评选委员会负责人表示,数据是Fintech企业的核心资产。汇付天下经历了10年发展,已经累积了超过300亿条金融数据,并对此进行了大量研究和大数据分析应用。此次拔得头筹的“数据门户”项目,正是此类优秀应用之一。

“数据门户”是汇付天下对于海量数据库进行智能存储、查询和分析的系统,该系统保证公司相关人员能秒级获取任意时间范围数据,并且支持数据对比、下钻、趋势分析、透视、指标查询等数据分析功能,涉及400多个业务指标,并可同时支持Web和App访问。该系统拥有高效处理海量数据能力,自主建设了基于Hadoop和Vertica的数据平台,并通过机器学习模型继续深挖数据价值。目前,这套系统已应用于数字化管理、风控、销售管理、财务报表等多个公司运营环节,同时具备对外推广的相关拓展前景。

本次汇付科技节,以“科技驱动金融变革”为主题,多位重量级嘉宾从监管、学术、应用等多个角度分享了金融科技创新的最新动态。

汇付天下董事长兼CEO周晔在主题演讲中表示,过去几年,依靠互联网的崛起,金融行业由“模式驱动”向“科技驱动”转变。移动化、便捷化或将成为金融变革的主要方向,它改变了金融体系下人与人的交互关系;而人工智能将成为科技创新的核心,改变人与机器的交互方式,从而在资产、资金、信息等各个维度不断地进行创新变革。

汇付天下作为领先的综合金融服务机构,敏感地捕捉到了行业前沿,积极拥抱和储备新技术,并加速业务对新技术的研发应用。从“金融支付专家”到“共创新金融”,站在Fintech的新起点,汇付天下将以科技和创新为驱动力,与广大合作伙伴共创新金融的美好未来。



相关新闻