人保长沙分公司:诚信是能为企业带来经济效益的重要资源

2017-01-11 11:52:10      [责编:黄文成]
字体:【

在现代经济社会中,诚信不仅仅是一种道德规范,也是能够为企业带来经济效益的重要资源,在一定程度上甚至比物质资源和人力资源更为重要。诚信是推动企业生产力提高的精神动力、是促进企业内外有效沟通的桥梁、是企业生存和发展的基石、是企业获得最大利润的基础。对于保险企业来说,认真履行保险合同,做好理赔工作就是诚信的最好体现。

2014年11月29日16时左右,长沙三湘南湖大市场家电城委托的施工人员在对市场2号栋屋面安装通风球时,用切割机切割彩钢瓦屋面产生火花,引燃了下方可燃物,继而引发火灾。由于该建筑外侧被铁制广告牌包围,加之建筑内部结构复杂,且存放有大量木质家具、电器设备等易燃物品,火势蔓延十分迅速,且消防救援难度大。虽经消防部门极力扑救,本次火灾还是造成了市场内425户经营户受损,总损失金额超过2.4亿元。

自接到报案直到最后一笔赔款赔付到位,理赔中心相关工作人员始终在为案件的处理辛勤奔波。他们不惧严寒、不怕危险,通过在现场加班加点连续15天的坚持奋战,全力完成查勘工作的同时积极做好商户安抚工作,并预付了1057.5万元赔款,让商户和市场方真切地感受到了温暖。此后,多次与受损经营户及市场方面沟通损失情况与处置方案,确保案件得到妥善处理,最终支付赔款共计3495万元,得到了政府、商户、市场方的高度赞扬。

2016年3月2日,长沙三湘大市场相关负责人将一面印有“人民保险为人民,尽职尽责暖人心”的锦旗送到中国人民财产保险股份有限公司长沙分公司(下简称“长沙分公司”)理赔中心,感谢在11•29三湘大火事件理赔工作中的尽职尽责,帮助受灾商户和市场方解决了燃眉之急。

随着国十条、省七条发布保险业已经成为支撑国民经济发展的支柱型行业,未来将有巨量的保险需求从政府和市场中得到释放。国十条中明确的到2020年保险深度达3500元/人,保险密度达5%,为行业发展规划了广阔的发展空间。中国人民财产保险股份有限公司长沙分公司发挥自身固有优势,充分认清市场形势和自身定位,找准问题短板加以提升到位。关键是提升精准定价能力、精细化管理能力与个性化服务能力。未来,长沙市分公司将继续以服务地方经济社会发展为己任,发挥自身固有优势,充分认清市场形势和自身定位,找准问题短板加以提升到位。关键是提升精准定价能力、精细化管理能力与个性化服务能力,快速发展提供坚强保障

相关专题:2016年第四届湖南省企业诚信建设主题活动

相关新闻