助力湖南社会信用体系建设 200余家诚信企业获表彰

2017-01-11 19:36:10  [来源:三湘都市报]  [作者:黄文成]  [责编:黄文成]
字体:【


活动现场。


华声在线讯(记者 黄文成 )1月11日,第四届湖南省企业诚信建设主题活动总结大会在长沙举行。大会对以袁隆平农业高科技股份有限公司、中国水利水电第八工程局有限公司等为代表的200余家诚信企业进行了表彰。

本次会议以深入贯彻落实党的十八届六中全会及2016年12月9日习近平总书记关于加强社会诚信体系建设的指示精神,加快推进我省社会建设的重大战略部署为指导思想,以推进我省企业诚信建设为主线,创建以诚信为本的企业文化为核心,以培育和创建诚信品牌为主体,落实诚信体系建设的发展战略,搭建交流与合作的平台。

省第四届企业诚信建设主题活动组委会负责人介绍,此次活动历时5个月,严格诚信企业建设标准要求,经过企业自荐与社会推介、诚信调查、公示等程序,评选出新一批诚信企业,这些企业是全省企业诚信建设的代表,是助力我省社会信用体系建设、加快建设美丽富饶幸福新湖南的重要力量。

自国务院颁布《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》以来,商务诚信工作得到了社会各界的强烈关注,各部委、各地方政府密集出台相应政策和措施,以信用为核心的新型市场监管机制逐步形成,“守信得益,失信受制”逐步成为社会共识和现实。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,商务诚信是促进各项改革工作的重要推手,本次会议围绕推进商务诚信体系建设工作,打造诚信营商的良好环境,构建以信用为核心的新型市场监管体制助推经济平稳健康等议题展开研讨。

会上,湖南省委宣传部原副部长、湖南省社科联原主席郑佳明、国家知识产权百名高层次人才、湖南省委省政府法律顾问黄辉明分别作了《湖湘文化与湖南人的精气神》和《企业知识产权风险防控》的主题演讲。

相关专题:2016年第四届湖南省企业诚信建设主题活动

相关新闻