湖南省商务厅和省建行共推我省开放型经济发展

2017-01-12 16:21:55  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【


省商务厅厅长徐湘平“着力实施开放崛起战略 加快内陆大省向开放强省转变”专题讲座现场。

华声在线讯(通讯员 邓平 记者 潘海涛)为贯彻落实我省“创新引领,开放崛起”战略,省建行和省商务厅开展紧密合作,双方在确立日常沟通协调机制的基础上,就“湘企出海+”信息平台共建、支持和服务开放型经济实体、加大出口订单与出口退税池融资投放等事项,达成了广泛共识及深度合作意向。1月12日上午,省商务厅徐湘平厅长受邀至省建行作了“着力实施开放崛起战略 加快内陆大省向开放强省转变”的专题讲座,反响热烈,促进了该行业务发展与我省开放崛起发展战略的更好融合。

在推动“湘品出境、湘企出海、万商入湘”工程中,湖南建行把自身经营管理融入全省经济发展大局,认真落实好省委、省政府各项部署要求,通过加大外汇金融创新服务力度,近三年累计向湘企投放进出口贸易融资金额64.5亿美元,通过建行海外分支机构为湘企在境外融资金额30亿美元,储备国际融资项目50余个,意向融资金额超过500亿元。

下一阶段,湖南建行将加快部署落实与省商务厅达成的各项合作事项,积极布局我省优势产业和重点企业“走出去”业务,积极扶持我省中小外贸企业跨境贸易业务发展,同“商”共“建”全力助推我省开放型经济健康、快速发展。

相关新闻