湖南金地物业:通过制度、合同来规范企业诚信

2017-01-12 17:17:50  [来源:三湘都市报]  [作者:黄文成 周家洪 李赛君]  [责编:黄文成]
字体:【


湖南金地物业发展有限公司常务副总经理张胜利

华声在线-三湘都市报讯(记者 黄文成 通讯员 周家洪 李赛君)湖南金地物业发展有限公司(下简称“湖南金地物业”)是湘潭本土成长的一家专业物管企业,自2005年成立以来,公司秉承“立足湘潭、做满湘潭、做好湘潭”的市场战略,发挥本土企业的地理、政策优势,积极进取、锐意开拓,深耕湘潭的服务业市场。现已发展成为集物业管理、家政服务、工程维修、呼叫中心、电子商务、职业技能培训、人力资源服务、有害生物消杀等产业于一体的综合性企业集团,旗下聚集着湖南(湘潭)96580家庭服务网络呼叫中心、湘潭金卓家政、湘潭进弘智能科技有限公司、湖南中海工程设备维修公司、湖南中海保安服务有限公司、天英职业技能培训、汇海人力资源公司、金华锐有害生物防治技术有限公司等 9 家本土行业内的优秀企业和一个服务平台,综合实力雄厚,发展势头强劲。


经过 11 年的发展,公司已经形成以物业管理为主营业务,并顺应时事发展和企业战略规划,适时成立了 9 家配套企业,力求形成一个服务产业链,使公司成为湘潭、湖南乃至全国最具品牌价值的城市综合服务运营商,从而为广大客户提供更加专业、细致一站式服务解决方案。


诚信是企业生存发展的灵魂,是维系企业正常运行的基础。对于一个高度活跃的市场经济而言,更需要强调企业的诚信义务和诚信责任。那么,湖南金地物业在企业诚信建设方面又做出了哪些努力?


对此,湖南金地物业常务副总经理张胜利接受记者采访时表示,企业诚信建设主要包括对社会诚信、对客户的诚信、对员工的诚信。近年来,公司主要从四个方面着手,来完善企业的诚信体系建设:

首先,积极参与相关行业法律法规的制定。公司之所以加入中国物业管理协会、湖南省房地产业协会、湘潭市物业管理协会等行业协会,就是希望积极参与物业管理行业的相关法律法规的制定工作,并深入了解法律法规的制定背景、约束的范围、以及制定的初衷。如此一来,公司也能够更好的遵守相关法律法规。

其次,通过合同约束公司与合作方的行为。包括广告公司、物资供应商以及上游客户,公司都会在合同里,明确规定服务标准、问题整改、违约等情况的处理办法。

再次,通过企业内部成立的各种组织,推动诚信建设。目前公司成立了包括党组织、工会、调解委员会、义工队、爱心基金等五个组织。这些企业内部组织会定期召开座谈会,了解员工对公司的需求和建议,员工反映的问题必须要有回复,通过各级组织来打造诚信企业。

最后,就是与合作单位一起,积极开展争先创优活动,把公司的管理和服务与行业的标准进行对比,找到自己的一些差距。

企业简介

湖南金地物业发展有限公司是一家具有独立法人资格的国家一级资质物业服务企业,总部紧依湘潭市河东行政中心的芙蓉大道。公司于 2005 年成立,注册资金 500 万元。公司以物业管理为主体,经营范围还涉及到家政服务、移动通讯业务代理、有害物业消杀、电子商务、花卉租摆、劳务派遣、职业技能培训、呼叫外包等多种业态。公司现拥有 9 个同步发展的后备企业。企业拥有 ISO 9001 质量体系、OHSAS 18001 职业健康安全管理体系及 ISO 14001环境管理体系三项认证。

相关专题:2016年第四届湖南省企业诚信建设主题活动

相关新闻