蜂投网产品总监曹滔详解互联网金融产品创新

2017-01-13 08:54:38  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

三湘都市报—华声在线讯 科技引领创新,信用创造财富——蜂投网产品总监曹滔详解互联网金融产品创新

1、蜂投网作为互联网金融行业的后起之秀,您对公司产品有何规划?

蜂投网作为一家互联网金融综合服务平台,始终坚持“小额、分散”的风控原则和“合规、稳健”的发展策略,以场景化消费金融为基础,秉持“信用创造财富,科技引领创新”理念,聚力科技金融,依托大数据、云计算、区块链等互联网前沿科技,持续革新金融产品和风控体系。以大数据智能风控为核心,为个人提供线上贷款服务,解决个人授信难题,满足客户个性化、全方位的金融需求,形成互联网金融产业生态闭环。

同时,蜂投网热心公益活动,秉持“多方共赢”理念,践行“实现金融自由、共享财富价值”的企业使命,2017年3月份将启动“蜂公益计划”,打造蜂公益平台,为普惠金融服务贡献微薄之力。

2、蜂投网致力于打造互联网金融综合服务平台,产品布局方面,从哪些维度实现这一目标?

转型和完善互联网金融综合服务模式,是网贷行业进阶升级的必然要求,也是蜂投网与时俱进的精神和综合实力的集中展现。蜂投网坚持市场主导与政府引导相结合、社会效益与经济效益相结合、统筹规划与突出重点相结合、创新发展与风险防范相结合,在金融产品、平台产品和大数据产品等诸多维度进行了多元探索和深入挖掘。

蜂投网在借款端着重打造消费金融和纯线上现金借款。理财端则引入智能投顾,实现分散投资、智能推荐、个性化理财。平台产品丰富,多种期限,灵活自由,预期收益可观。

2016年是蜂投网大数据发展元年。蜂投网依托大数据技术,根植扎实的数据积淀,完善大数据风控体系,实现信贷标准化、科学化、现代化的“信贷工厂”。

另外,蜂投网创建“蜂公益”平台,寻求金融与公益的最佳结合点,展现了蜂投网高度的社会责任感和公益创新性。未来,蜂投网将牵手更多爱心人士与社会公益组织,努力用心回报社会。

未来,公司将继续大力投入对区块链、云计算等前沿技术领域的钻研,不断推出以科技金融为基础的,以创新思维为核心竞争力的高度普惠化的综合化金融产品,打造多角度、多层次的资产交易、财富管理等为一体的互联网金融服务平台。

3、在刚刚结束的蜂投网新品共享会上,“蜂易贷”借贷APP和“蜂眸”大数据风控系统备受瞩目,它们分别有什么特点?

蜂易贷是一款纯线上信用借贷APP,打破了传统的借款流程及手续。蜂易贷采用了目前比较先进的活体检测和自动识别功能,有效防止借款用户的欺诈行为。蜂易贷依托“蜂眸”大数据风控系统,完成大数据驱动的自动化智能审批的“信贷工厂”模式,通过多维度评分,智能化决策对借款项目进行风险把控,让个人的信用价值清晰可见。目前,蜂易贷包括3类模式:工薪贷、信用卡贷和公积金贷。门槛低、额度高、方便快捷、期限灵活、允许提前还款。

蜂易贷的推出满足了不同用户的小额资金周转需求,解决了他们的授信难题。推动普惠金融的发展,真正践行蜂投网“实现金融自由,共享财富价值”的企业使命。

“蜂眸”是为整合征信大数据而开发的一套灵活控制风险的大数据风控系统,基于信贷自动决策系统的审批系统、征信系统、账务系统和催收系统,支持各场景对接、风控服务和资产交易等,适用于小额信贷产品设计、开发、测试、运营和风控。

“蜂眸”系统能实现用户借款的全生命周期管理,有效保障投资者的利益。使用户借款自由化,进件审批决策自动化,账务管理精细化、催收管理有效化。为更多人提供更便捷的金融服务,助力惠普金融。

4、资金安全和风险控制是网贷平台得以长存发展的命脉,蜂投网如何控制风险,保障用户资金安全?

为了保障用户资金安全,蜂投网从技术、项目审核、资金存管等多方面进行完善,力争为用户创造一个安全投资环境,主要体现在以下几个方面:

(1)技术保障:采用国际标准的加密技术保障数据信息安全,并对所有的隐私信息进行MD5加密处理,防止任何人包括公司员工非法获取用户信息。

(2)项目审核:蜂投网高门槛、高标准筛选合作的类金融机构,从业务收入、现金流等多个方面考察合作类金融机构,同时,类金融机构推荐到蜂投网的借款项目,蜂投网同样会进行全方位的审核,只有通过层层严格审核的项目才会最终被推荐到蜂投网上。

(3)保障机制:除了严格的审核之外,蜂投网还制定了多重安全保障机制,防止意外情况发生。

(4)大数据风控:蜂投网与国内知名的大数据公司合作,共享数据信息,对于每一个借款人的信用记录进行监控查询,凡是有不良信用记录的借款人,蜂投网一律不予通过审核其项目。与此同时,蜂投网还组建技术团队,开发了具有自主知识产权的大数据风控系统——“蜂眸”大数据风控系统,通过智能计算、多维度评分的方式,对借款项目进行风控。

(5)合法合规经营:蜂投网始终坚守行业监管政策,与广东华兴银行达成资金存管合作协议,实现了银行资金存管,同时,与“法大大”平台签订了电子签章协议,让蜂投网和用户能够在达成投资交易行为时签订具有与书面合同同等法律效力的电子合同。



相关新闻