保险铸就一颗不停跳的心脏

2017-01-13 16:04:28  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

华声在线讯(通讯员 吴文捷)2016年12月30日,新华保险邵阳中支业务员 为客户刘某送去20万元重疾理赔款,助其偿还因前期进行“永久性心脏起搏器”安置手术而申请的保单质押贷款。

12月7日,邵阳中支查勘员接到业务员报案电话, 称其客户刘某因疾病突然昏迷,在邵东县人民医院紧急抢救,医生确诊其患有“III度房室传导阻滞”,必须尽快安装心脏起搏器,否则随时会 有生命危险。业务员告诉公司查勘员,客户刘某于2016年4月在公司投保了《健康无忧重大疾病保险》,希望公司派人前往现场处理并协助理 赔事宜。

尽管雾霾浓得已经看不清前方的道路,但考虑到情况 紧急,查勘员仍旧驱车几十公里于第一时间赶到邵东县人民医院,为客户带去最真诚地慰问,并帮助客户收集相关的理赔资料。经了解,客户刘某 家住邵东一个偏远山村,一套不足70平米的70年代老土木结构平房里住着一家五口人。得知查勘员要前往家中了解情况,家里人不好意思地找 出家里仅有的两根板凳擦了擦灰,招呼查勘员坐下。

此情此景,让人看了不免心酸。保险虽然不是万能, 但对于这样一个贫困家庭,对于这样一种只要有钱手术就能活命的疾病,保险给予的就是生命。考虑到刘某的家庭状况以及理赔款需在客户出院后 方能结算的标准流程,邵阳中支建议客户进行保单质押贷款提前实施手术,以免耽误病情。

成功实施手术并顺利进入恢复期的刘某,在收到新华 保险工作人员送上门的赔款后,执意让女儿前往邵东支公司赠送锦旗表达感激之情。刘某说:“是保险给了我一颗永不停跳的心脏,给了我和家人 重生的希望。”

相关新闻