春运首日:南航邀中学生当志愿者

2017-01-13 18:18:01  [来源:三湘都市报]    [责编:黄文成]
字体:【

来自长郡中学初一603班的志愿者为乘客提供服务

三湘都市报讯(记者 潘显璇 通讯员 刘恒 黄熠)1月13日,2017年春运首日,南航湖南分公司邀请26名来自长郡中学初一603班的同学来到黄花机场支援春运一线,为长沙市民提供出行协助。

为了让小朋友们更好地体验民航的繁忙春运,服务好出行旅客,南航的乘务员带领大家实地观摩了空乘上飞机前的各项准备工作,并对大家感兴趣的安全问题进行了解答,普及航空专业知识。

经过简单的培训后,26名小朋友来到候机厅,为旅客提供值机建议,乘机指引,行李协助。“姐姐好,您的行李超过规定大小了,要托运哦”,“这边电子值机不用排队!”小志愿者们受到了来往旅客的热烈欢迎。

“快过年了,今天帮助好多叔叔阿姨回家,也学到了特别多知识,很难忘。”金航平小朋友告诉记者。

来自长郡中学初一603班的志愿者收到了旅客的一致好评

相关新闻