分享精彩传递价值 吉首大学校友新春演绎“我的故事”

2017-01-15 21:44:28  [来源:三湘都市报]    [责编:黄文成]
字体:【


吉首大学长沙校友会举办2017年“我的故事”新春报告会。

吉首大学校友总会会长张建永教授发表讲话。

吉首大学校友、湖南寻龙河投资控股集团副总裁张博文讲述自己的故事。

三湘都市报讯(记者 刘永涛 黄利飞 特约摄影 杨庸生这是一个故事纷呈的时代,每一个人都是自己人生故事的主角。

也许你刚挥别校园,踏着山水洲城的江风迎接朝霞;也许你已功成名就,点亮CBD璀璨的华灯乐享荣耀;也许你还在为梦想打拼,车水马龙也比不上你的步履匆匆。不管是属于哪一种,对于每个吉首大学的学子来说,“凤飞千仞,薪传八方”的精神一直是他们追逐梦想的动力。

1月14日,吉首大学在长沙举办“我的故事”新春报告会,让众多参与时代发展和个人成长的吉大人,通过互相讲诉互相倾听获得认可、鼓舞,增强自信、斗志,检讨得失、经验,促进携手、共勉。

此次“我的故事”新春报告会由吉首大学长沙校友会主办。吉首大学副校长黄昕、湖南财政经济学院党委书记肖湘愚(原吉首大学校长)、吉首大学校友总会会长张建永、吉首大学校友总会副会长张永康、吉首大学长沙校友会会长姚子珩等受邀出席。
报告会上,来自各行各业的吉首大学优秀校友,创业新贵、职场黑马、行业巨头,分享了几十个精彩故事。或长或短,或繁或简,一字一词皆诉尽情怀,一句一段尽畅谈感悟。

他们之中不少都是赤手空拳来到长沙,不抱怨清苦和艰难,都通过自己的努力获得了成功,为这个时代注入了鲜活生动的动能。

吉首大学校友、湖南乐和集团董事长赖志强正在分享他的故事。

吉首大学2009级音乐表演专业毕业的赖志强,在毕业后的第二年,用跑摩的赚来的6000元开启了创业旅程。那时,一台二手钢琴、一台自己安装的二手空调、一套马路上50元收过来的音箱、一台讨价还价了6个小时的二手电脑、一个自己亲手钉上去的广告牌就是其所有的创业资本。而今,他创立的“卡罗德”钢琴品牌已经连续3年在互联网销量第一。

吉首大学校友、湖南省酒急达电子商务有限公司董事长陈斌正在分享他的故事。

吉首大学1998级体育专业毕业的陈斌,大学期间就开始创业,毕业时财富已积累五六百万元。19年来,陈斌以吉首为起点,先后在贵州凯里、西藏拉萨、青海西宁、格尔木、广西南宁、湖南怀化、长沙等地,从事39个生意,涉及21个行业。如今,他创立的中国首家酒类社交服务平台——酒急达,在长沙拥有入驻商户375家,已经实现长沙市区29分钟送达保真名酒的初期目标,在行业内的拥有极高的影响力和知名度。

吉首大学校友、松桂坊董事长杨琳文分享他的故事。

同样抓住电商发展机遇的吉大人,还有2001级中文系的杨琳文、彭立国和罗盎华,这三位同班同学在2009年时创办松桂坊,从事“互联网+湖南味道”系列腌腊制品、湘味休闲零食全系产品的开发与销售。在2011年时,松桂坊便成为天猫腊味销量第一品牌,此后直至2016年,公司连续六年位居互联网全网腊味销量冠军,营收年均增幅为80%。他们的产品还登录湖南卫视“天天向上”节目,成为湘味产品的代表。

梦想就是力量。松桂坊当年因梦想而起航,踏 入2017年,他们的梦想也更加笃定,那就是在未来三四年内,实现松桂 坊“产业经营+资本运作”的愿景。

吉首大学校友、湖南成聪软件股份有限公司董事长于成聪正在分享他的故事。

还有新三板上市企业“成聪软件”的创始人于成聪和陈慧敏夫妇,他们虽然不同学院不同专业,但是都有“创新改变命运”的深切感悟,在他们眼里,创新成功的心得只“利他”二字。

吉首大学校友,湖南微力量艺术教育传媒股份有限公司创始人、董事长、总经理肖兴平分享他的故事。

曾在湖南广电工作十余年的肖兴平,2011年创办湖南微力量艺术教育传媒股份有限公司,2016年3月公司在新三板挂牌,成为中国以艺术教育为核心业务的上市第一股。

吉首大学校友、湖南卫视快乐购资深购物专家、主持人段鸿正在分享他的故事。

而在湖南广电待了十年,获得了诸多荣誉与成绩,如今“名利双收”依然要继续下去的段鸿,她想告诉年轻人的成功没有捷径,最近的距离是从嘴到手,最远的距离是从说到做,关键在于执行力。

吉首大学校友、同禾文化董事长邹高峰正在分享他的故事。

“感恩、感谢、感怀。”则是长河集团董事长、吉首大学长沙校友会常务副会长徐颂东的故事关键词,他正在加速拓展自己的文化创意旅游产业的版图。

吉首大学校友、益阳神奇草养生茶董事长夏盛正在分享他的故事。

故事很多,个个精彩。当中有创业的艰辛忍辱,也有成功的喜不自禁。故事也还在继续,每一天、每一步,都在演绎人生音符,奏出吉大人的华美乐章。

“高度、宽度、个性、温度。”当天,著名文化学者、吉首大学校友总会会长张建永教授用四个关键词对新春报告会做了精彩点评。

相关新闻