财富证券推出2017“十大金股”,中国石化入选

2017-01-16 10:24:52  [来源:三湘都市报]  [作者:黄文成 肖建宗]  [责编:黄文成]
字体:【

华声在线-三湘都市报讯(记者 黄文成 通讯员 肖建宗)1月14日,以“砥砺前行,水落‘实’出”为主题的财富证券2017年“财富论坛”暨投资策略报告会在长沙华天大酒店举行。中国著名经济学家、国务院发展研究中心学术委员会副秘书长张立群、香港交易所高级副总裁周晓殷、山东黄金首席分析师蒋舒、鹏华基金国际业务部李卓航以及财富证券研发团队作主题发言,解读2017年中国经济、政策和资本市场走势,与现场400多位高净值客户共同对2017投资机遇进行探讨。

公司董事长、总裁蔡一兵在致辞中表示,2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,中国经济有望迎来新的发展机遇。同时,随着经济结构不断优化升级,资本市场将在助力国企改革、传统行业兼并重组、债转股以及加大实体经济直接融资等方面发挥重要的作用,但也面临着诸多挑战和考验。

会上,财富证券宣布正式启用“理财者富”作为公司主题广告语,统一应用于公司各类营销推广和品牌宣传活动。“理财者富”有四方面的内涵:其一,毕沅在《续资治通鉴》中曾记载北宋政治家、文学家王安石提出“善理财者,不加赋而国用足”的新财富观,该广告语取其精髓,提出理财能使财富各得其所并能使其成长、充盈的财富观点;其二,“理财”二字本义,契合公司作为综合金融服务商的战略定位,即以专业服务为广大客户实现财富管理与财富增值;其三,“理财”二字同时暗寓广大客户选择财富证券(交易通道、融资渠道、投资平台、理财产品),财富证券与客户广泛合作并打造共赢局面的愿景与决心;其四,“理财者富”嵌入公司名称而用字精炼,易于记忆,“理财者,富”断句上节奏分明,结尾“富”字在音韵上属去声,有“清而远”的表达效果。

2017年是改革向纵深推进的关键一年,国内改革进程有望加快,积极财政将稳步推进,供给侧改革、PPP、国企改革力度或超预期,新旧动力转换进程加快,需求有望逐步企稳。

会上,财富证券研发团队发布了2017年证券市场投资策略报告,与广大投资者共同探讨了2017年的资产配置策略。近年来,财富证券研究发展中心坚持以“研究发现价值,研究创造价值”为宗旨,不断加强研究团队建设,完善研究体系架构,逐步覆盖股票、债券、基金、量化研究,在全国的影响力不断扩大。2016年,研究发展中心2名研究员龙靓、夏泽霖入选“东方财富choice大数据·中国最佳分析师”2016年度百强榜单,其中龙靓排在第48名。此次评选共有98家券商的2604名研究员参与评选,以推荐个股收益率为客观依据进行排名。财富证券半年度和年度均位于全部98家券商前20名。2016年,研究发展中心加快研究成果的转化应用,启动编制财富50指数,2016年下半年开始试运行,年化收益率高达12.54%,相比上证综指超额收益24.85%。

根据策略“实体经济企稳,企业盈利复苏;流动性趋紧,估值压力犹存”的观点,选出两条主线作为2017年投资的方向,一是盈利复苏的中游企业,中国制造业复苏的代表,比如交通运输、公用事业、机械设备、电力设备等;二是成长性相对确定的防御性品种,如生物制药、食品饮料等。

2017年财富证券推出的“十大金股”为: 三安光电(600703)、均胜电子(600699)、泰胜风能(300129)、羚锐制药(600285)、贵州茅台(600519)、神雾节能(000820)、中国石化(600028)、 南京银行(601009)、爱建集团(600643)、招商蛇口(001979)。

相关新闻