国产首台最小直径敞开式硬岩隧道掘进机下线

2017-01-16 10:33:45  [来源:三湘都市报]  [作者:黄利飞 余得水]  [责编:黄文成]
字体:【

华声在线讯(记者 黄利飞 通讯员 余得水1月14日,国产首台最小直径敞开式硬岩隧道掘进机(TBM),在湖南长沙中国铁建重工集团成功下线,该台掘进机将用于湖北省鄂北地区水资源配置工程建设。

据了解,本次下线的敞开式TBM由铁建重工、中国水利水电第六工程局联合研制,拥有自主知识产权。这标志着我国高端地下装备制造的自主创新能力完全升级。

攻克诸多技术难题提升中国制造竞争力

湖北省鄂北地区水资源配置工程建设项目总投资180.5亿元、输水线路总长 270千米,地质条件复杂,隧洞空间狭小,人工钻爆作业难度大,通风和物料运输困难,1月14日成功下线的这台硬岩隧道掘进机,正是中国铁建重工集团为项目量身定制的“鄂北宝林号”TBM,计划掘进10.56千米。

据了解,这台具有自主知识产权的敞开式硬岩隧道掘进机(TBM),开挖直径4米,长度290米,重约750吨,总装机功率约2400千瓦。

硬岩隧道掘进机(TBM)汇集“机械、电气、液压”等多学科前沿技术于一体,凭借旋转刀盘持续开挖岩层,实现对坚硬岩层快速开挖、出碴、支护等作业“一条龙”,具有安全、快速、环保等特点,因而成为隧道施工的利器,被广泛应用于公路铁路、城市地铁、水利水电、市政管廊等工程建设。

据铁建重工集团总经理程永亮介绍,这台敞开式TBM在技术上攻克了“小直径TBM系统集成”、“人员物流通道布置”、“通风除尘管道布置”以及“小直径刀盘联体刀箱设计”等难题,具有成洞速度快、质量高、安全环保等特点,完全适应项目要求,这也是国内首次在隧道施工中使用最小直径的敞开式TBM。

业内人士表示,国产首台最小直径敞开式硬岩隧道掘进机(TBM)的成功下线,标志着我国高端地下装备制造的自主创新能力完全升级,极大拓展了掘进机在我国工程领域,特别是水利工程建设的应用,提升了“中国制造”的整体竞争力。

铁建重工盾构机助力长沙地铁建设

据悉,铁建重工作为全球隧道施工装备整体方案的提供者,拥有全球产品种类最多、生产能力最强、占地面积最大的隧道装备制造基地。

目前长沙已开通的地铁1号线和2号线,在建设时共使用铁建重工的盾构机24台次,节省成本上亿元。

据铁建重工总机械师何其平介绍,在贯通地铁1号线营盘路至五一广场区间时,因为这个区间位于长沙市中心,周边是繁华的商贸圈,地面交通繁忙、车流量大,距离湘江仅100米,加之上软下硬的复杂地质,是长沙地铁施工风险系数最大的区间之一。铁建重工在盾构设计的设计和制作上“量体裁衣”,采取了多种措施,比如在配置标准式滚刀刀具基础上,通过优化滚刀刀座设计结构,使得刀具整体抗冲击性能提高20%以上等。

而目前,烙上“铁建重工”名片的“钻地龙”,已在北京、上海、广州、武汉、西安等20多个城市施工,市场占有率跃居国内自主品牌第一位。

近年来,铁建重工始终专注于非标、特种、定制化、个性化的高端地下装备产品定位,打造了“掘进机、特种装备和轨道设备”三大产业板块,并以每年30%以上的增长率快速发展,创造了每周研发出一种新产品或一项新成果的业界奇迹。

如今,铁建重工已经在长沙、株洲、隆昌、兰州、乌鲁木齐等地建设了高端地下装备制造基地。

相关新闻