湖南省社会养老服务协会召开第一届第二次会员代表大会

2017-01-16 16:16:34  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

华声在线讯(记者 文涛)1月15日上午,湖南省社会养老服务协会第一届第二次会员代表大会在湖南省新闻出版广电集团10楼会议中心召开。

省民政厅正厅级巡视员李劲夫,省委老干部局副局长梅元喜,省纪委原常委,省委巡视四组组长黄大林,省农委原副巡视员、省政府参事室专家黄永明,省民政厅社管局副局长方明,省工商局消委秘书长吴卫,市政府副秘书长王体泽等领导出席会议。来自政策、营养、医疗、康复、照护、标准化等养老行业各领域的专家与学者近200人参加了本次会议。

大会伊始,省社会养老服务协会执行会长肖正良先生致欢迎词。肖正良表示,在各级各部门的支持下,在各位同仁共同努力下,协会各项事业取得了长足的发展,成立仅两年,共获得国家级奖励4个,省级奖励6个,参与编撰教育部、民政部教学资源库两个养老教材;他强调作为湖南省唯一一家一级养老服务行业协会,协会肩负着历史使命与社会责任,也正积极思考与探索养老服务模式与机制,并朝着“老有所养,老有所依”的目标而努力前行。

省社会养老服务协会会长龙岳华从基地建设、党建工作、外宣工作、对外交流合作、公益活动、养老服务人才培养等方面对省社会养老服务协会近年来取得的主要成绩与进步做了重点汇报,并对协会2017年工作计划进行发布。

龙岳华表示,协会将全面建立养老服务体系及团队,举办养老服务职业技能大赛,成立全国第一个“养老护理员劳动工会”,对养老护理员进行职业道德培训、规范和法律援助;加强养老服务标准建设,特别是失智照护方面专业提升和标准规范执业,建设失智照护标准示范机构;继续加强老年人消费教育的工作,制定三年规划,在全省范围内形成人人是宣教志愿者、人人是老年人权益保护者的和谐社会。

执行会长肖正良宣读了表彰名单和新入副会长,理事,常务理事等名单,湖南省肿瘤医院,长沙爱之心养老公寓在内的13家单位与与谌永毅,肖雷辉等22人分别被授予突出单位贡献奖与突出贡献个人。湖南省人民医院等9家单位成为副会长单位。

随后,获奖单位清水塘社区汤国清书记作代表发言,相关单位领导吴卫秘书长、方明副局长、梅元喜副局长、李劲夫厅长分别作了总结发言。会后,与会人员还一同观看了湖南省社会养老服务协会慈善艺术团汇报演出。



相关新闻