长沙农商银行喜获“文明礼仪模范单位”殊荣

2017-01-17 15:20:48  [来源:三湘都市报]    [责编:黄文成]
字体:【

颁奖典礼现场

长沙农商银行礼仪队进行职业风采展示表演

长沙农商行获得的证书

华声在线讯(通讯员 郭芳 匡一冰)1月15日,在国际礼仪网和湖南省礼仪文化交流协会共同举办的2016颁奖盛典暨文艺汇演晚会上, 长沙农商银行喜获“文明礼仪模范单位”殊荣。

“文明礼仪模范单位”是湖南礼仪文化领域开展的一个综合性奖项评选,评审专家委员会由中国青少年传统文化研究院副院长、湖南发展研究中心主任和湖南省礼仪文化交流协会会长等多名专家学者组成。长沙农商银行在众多候选名单中经过层层遴选和考验,以优质真诚的服务、过硬的营业环境、爱岗敬业的员工队伍,赢得了客户和评审组领导的一致认可,获得此项殊荣。活动现场气氛热烈,长沙农商银行的形象公仔、产品宣传手册等吸引众多现场观众关注。长沙农商银行礼仪队作为该行的代表进行职业风采展示表演,更是掀起了晚会的高潮。

长沙农商银行自成立以来,始终把优质文明服务放在首位,坚持从加强基础管理和提升服务质量抓起,在对内管理和对外服务中逐步形成了“环境建设标准化、人员形象标准化、服务流程标准化、现场管理标准化”的“四化”发展思路和建设目标。特别强化员工的礼仪服务规范,为统一标准、规范动作,该行在成立不久就挑选26名员工成立了“长沙农商银行礼仪队”。通过对礼仪队员进行站姿礼仪、坐姿礼仪、行姿礼仪、示意礼仪、握手礼仪、介绍礼仪、名片礼仪等内容的训练和礼仪知识的学习,使礼仪队队员率先成为“礼仪标兵”,再由礼仪队员到各网点对员工进行辅导、示范,通过每天的晨会训练和学习,目前全行窗口员工的站姿、坐姿、行姿以及指示、引领手势等基本达到了整齐划一。“柜员七步曲”、客户经理”六步曲 、“六大服务礼仪规范”等良好的精神面貌和优雅得体的姿态在长沙农商银行随处可见,展现了新一代长沙农商银行员工“知礼、懂礼、有礼”的良好形象。

颁奖盛典在湖南师范大学马克思主义学院立德礼堂隆重举行,国际礼仪网和省礼仪文化交流协会有关领导出席并进行了颁奖。长沙农商银行礼仪队队长匡一冰还被评为2016年度“礼仪之星”。

相关新闻