全国首个展柜业社团组织即将成立 湖南省展柜商会筹备会成功召开

2017-01-19 11:25:53  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

华声在线讯(特约记者 章勇)1月17日,湖南省展柜商会筹委会年会暨产业链深度合作论谈在长沙举行,湖南省民政厅社管局副局长方明、湖南省社管局办公室主任张闻信出席筹备会并讲话。

我省展柜业知名企业天工展业、星域展柜、凯博集美展柜、耕艺展柜、袁木工坊、伟顺展柜、鑫舟木业等代表以及来自北京、上海、广东、山东等地的展柜企业代表及展柜行业上下游供应商负责人、会议筹委会工作人员200余人参加会议。 

记者获悉,湖南省展柜商会成功核名标志着全国首个展柜行业社团组织即将诞生,该商会由天工展业、星域展柜、凯博集美展柜、鸿天家居等19家企业发起。本次筹备会议,针对商会的筹备工作情况、章程草案、组织架构及收费办法、成立大会及秘书处的日常工作、成立后的主要工作内容和发展方向等重大问题进行了广泛讨论,与会代表畅所欲言,提出了诸多设想建议。 

据了解,目前,全省有关展柜业企业数千家,综合产值80亿元,鉴于展柜行业在湖南国民生产中所占有的比重,需要在省级层面进一步提升展柜行业的战略地位,统筹纳入湖南省县域经济特色产业重点,搭建省级平台,把“湖南展柜”作为第三产业的“拳头”统一对外宣传和推介,并定期举办省级以上湖南展柜博览会节,树立“湖南展柜”品牌的良好形象,将其打造成湖南省在国内外叫得响的区域大品牌,强势带动湖南经济又好又快发展。

湖南展柜商会发起人、天工展业董事长蔡上清在致辞中对省民政厅的指导和关心表示感谢,他表示,接下来商会将按照主管部门要求,紧锣密鼓地召开第一次会员大会,会员企业将遵照省民政厅的要求,同舟共济、不遗余力地建设好展柜商会,进而推动我省展柜行业的更好发展。 

据悉,即将成立的湖南省展柜商会,将调查研究本省展柜产业的发展情况和国内外展柜产业的发展动向,向政府部门提出我省展柜行业的发展战略、规划、决策、政策等方面的建议,协调本行业产、供、销关系,促进科、工、贸的联合,组织行业合作,加强行业、部门、地区的联系。并表示这次核名成功只是万里长征走完了第一步。

湖南展柜商会发起人、星域展柜董事长胡俊表示,他与这些展柜业同仁从相识到相知到成为朋友成为兄弟,很珍惜这个平台,这个行业,虽然很小,但想把它做大。2017年是展柜行业商会的开局之年,希望在这次年会后,有更多的行业朋友兄弟能更积极的参与到咱们共同平台的搭建中来,一起为咱们行业的良性发展出谋划策,一起面对这日益严峻的生存危机。不为别的,只因咱们是一群志同道合的行业一家人。

湖南省民政厅社管局方明局长在会上讲话,希望到会的各展柜企业家们铭记大会成立初衷,并提出了四点希望:继续壮大协会会员单位基础和影响力,不断吸纳全省各级各类展柜单位;不断完善商会各项规章制度,以制度保会;制定合适的非营利性组织财务管理制度,严格把关;坚持民主办会、为会员单位服务的立场,特别要加强商会的党建工作,核实党员名单,有条件的话从成立党支部。

湖南省工商联会员处处长龙立豪得知湖南展柜商会核名成功后表示,湖南省展柜商会会员囊括湖南各大展柜企业,他希望商会后续吸纳更多会员企业加入,使商会具有更加广泛的代表性,进一步增强展柜商会在行业的代表性和话语权,成为省级的行业平台,在“服务企业、建议政府、形成力量、合作共赢”等方面做出更多的贡献。并欢迎以群团组织形式加入省工商联。

同时,湖南省展柜商会筹委会召开期间还组织了产业链深度合作论谈。



相关新闻