合众人寿获2016年度“公益践行奖” 合众助学行获“公益项目奖”

2017-01-19 11:58:38  [来源:三湘都市报]    [责编:黄文成]
字体:【

华声在线—三湘都市报1月19日讯(通讯员 尹宁丽)近日,第六届中国公益节暨“因为爱”2016致敬盛典在北京举行,凭借十多年来不间断的开展公益活动,以及在公益项目上的创新实践,合众人寿荣获“2016年度公益践行奖”,同时,合众人寿的旗帜性公益项目“合众助学行”获评“2016年度公益项目奖”。成为保险行业内唯一一家同时获得两项大奖的企业。

据了解,从创业之初,合众人寿就秉承“和合各方利益,实现多赢共好”的企业价值理念,积极参加各种公益活动,关注社会,奉献爱心,努力践行企业公民职责,将公益活动作为对社会最大的回馈,合众人寿更是因此获得了广泛的公众认同和社会荣誉。

合众助学行是合众人寿公益项目中的旗帜性项目,从2006年开始,已连续开展十年,倡导“合众人之力,将爱心传递”的助学理念,期间共开展公益活动超过1000场,帮助贫困学子和孤寡老人近4万名,招募爱心志愿者超过4.5万人。2016年,合众人寿联合中国青少年发展基金会共同开展第十一届合众助学行暨“阅读中国”之乡村阅读公益活动,向全国26个省市地区捐赠50000余堂阅读课,用以改善乡村学童的学习质量,同时在启发乡村学童思考、培养读书兴趣、鼓励学习信心等关键方面给予大力支持。

中国公益节是中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事,设立于2011年,是国内30多家大众媒体联袂发起的非营利性活动,旨在弘扬公益精神,倡导公益行为。活动组委会邀请公益组织、知名研究机构、咨询公司、专家学者、媒体领袖组成评审委员会,根据示范性、持续性、创新度、适应度和诚信度等指标,对参加各奖项评选的候选单位及个人的整体社会效益进行综合评估。

相关新闻