大洗牌后 湖南互联网金融平台益金宝全新上线

2017-01-19 14:41:46  [来源:三湘都市报]  [作者:通讯员 拾亿]  [责编:黄文成]
字体:【

2017年1月17日,湖南地区互联网金融借贷平台“益金宝”正式上线试运营

华声在线-三湘都市报讯(通讯员 拾亿) 这是个最好的时代,这是个最坏的时代。2015年以来,随着P2P网贷行业《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》、《网络借贷资金存管业务指引(征求意见稿)》等多个规范性文件出台,诸多不合规平台相继被淘汰出局,湖南网贷行业生态逐步阳光化。然而一半是海水,一半是火焰。经营数年之后,湖南区域依旧没有叫得响的网贷平台,且近日湖南一家运营4年之久的网贷平台陷入了逾期风波。在监管成为行业关键词的当下,湖南网贷行业的未来在哪?

2017年1月17日,在传统农历新年即将来临之际,行业迎来了“新气象”:湖南地区全新互联网金融借贷平台——“益金宝”正式上线试运营,上午11:08分网站正式上线开标,首标借款100万元在短短30秒内,即被投资人全部购买完毕。

当天,益阳市委统战部副部长、益阳市工商联党组书记蔡澍霖等领导参与了上线试运营活动仪式。据“益金宝”董事长胡施昊介绍,益金宝自2016年10月份开始筹建以来,得到省市各级领导的关心和支持。

工商资料显示,益金宝平台运营方湖南益金宝网络科技有限公司成立于2016年11月23日,注册资本5000万元,首期实缴资本1000万元,位于湖南省省会长沙。

记者查询工商资料发现,湖南益金宝网络科技有限公司的股东结构清晰,是由三家法人股东组建而成,是一家由国资控股和新三板上市公司参股、IT技术和互联网运营领先的专业公司联袂发起的互联网金融创新企业。

据胡施昊介绍,益金宝立足于股东强大深厚的资源和风控基础,主要产品有中小微企业短期借款品种“益企宝”,符合国家支持扶助三农发展的“益农宝”,高保障供应链金融“益链宝”,基于公积金房屋抵押配套信用借款“益信宝”等产品服务。

为何在这样的一个时间点成立新的网贷平台?胡施昊表示,截至目前,网贷行业的相关监管文件都基本到位,行业内的诸多不合规平台已经相继被淘汰出局,对于创业者和投资人来说,这都是好事。行业生态的优化,不会出现劣币逐良必的现象。

胡施昊表示,益金宝将严格按照网贷行业各项“基本法”合法依规运营,专注于小企业融资领域,益金宝平台产品投资收益将保持在8%左右水平,借款企业的成本将维持在15%左右,以此维持平台的平稳运行,争取成为湖南省互联网金融行业标杆企业。

据了解,益金宝争取到网络机构备案指引正式实施后即时办理备案登记,有望成为湖南省互联网金融网贷中介机构首家备案单位。

益金宝于2016年12月28日在长沙现代凯莱大酒店举办了首场新闻发布会暨益金宝开业庆典。当时参会的领导嘉宾有来自原中共益阳市市委常委统战部、湖南省金融办稳定处、益阳市人民政府、益阳市金融办、益阳市工商联等多位领导。据了解,湖南担保国担公司董事长程峰、长沙银行平台金融事业部总经理陈曦、长沙银行硅谷支行行长蒋讯、湖南省中小企业信用与担保协会秘书长袁国兴以及湖南省小贷行业协会的多位人士出席了开业仪式。

此外,来自湖南省中小企业担保有限公司、益阳市中小企业担保有限公司、常德市中小企业担保有限公司、岳阳市中小企业担保有限公司、益阳市青年创业者协会,湖南省优秀互联网金融平台新融网、一秒通、久融财富、星火钱包的主要负责人,多位投资人代表以及企业代表出席,共同见证了益金宝杨帆启航。

相关新闻